Curso de processamento e controle de qualidade do leite humano no Estado do Amazonas por telessaúde: um estudo de caso da Rede BLH do SUS

Angélica Baptista Silva, Danielle Aparecida da Silva, Euclydes Etienne Miranda Arreguy, João Aprigio Guerra de Almeida

Resumo


Estudo de caso de experiência de ensino na região amazônica brasileira com o uso de tecnologias da informação e comunicação integradas em polos de telessaúde no Rio de Janeiro e em Manaus sob o enfoque da teoria ator-rede (TAR) de Latour. A modalidade semipresencial do curso proporcionou oportunidades de intercâmbio e de desvelação de conhecimento tácito dos alunos e pesquisadores especialistas em tecnologias, que compõem os bancos de leitehumano do SUS. Conclui-se que ferramentas de telessaúde acrescentam oportunidades de aprendizagem aos programas de educação permanente nos serviços de saúde.

 


Palavras-chave


Banco de leite humano; Educação permanente e continuada; Telessaúde; Translação do conhecimento; Disseminação da informação para gestão do SUS

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DOI: http://dx.doi.org/10.3395/reciis.v7i2.506

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e-ISSN 1981-6278 

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